Wenn Lebensmittel krank machen!
Regionale Lehrerfortbildung
zum Thema Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten
und zur neuen Lebensmittelinformationsverordnung
Zu einer Regionalen Lehrerfortbildung konnte Schulleiter Johann Dilger am Dienstag, 27. Januar 2015 Kolleginnen und Kollegen verschiedener Schularten aus ganz Niederbayern begrüßen.
Fachbetreuer Peter Sagstetter und die Lehrkräfte des Fachbereiches hatten es sich zur Aufgabe gemacht, zusammen mit externen Referenten, die Themen Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten sowie die neue Lebensmittelinformationsverordnung aufzuarbeiten.
Diplom-Ökotrophologin Andrea Götz (AOK Straubing) stellte den Lehrerinnen und Lehrern zunächst den Unterschied zwischen Allergien und Unverträglichkeiten vor, bevor sie Auslöser, Symptome und Behandlungsmöglichkeiten verschiedener Krankheitsbilder erläuterte.